Mezcal Brothers
Mezcal Brothers
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Le Domaine Traverse
Le Domaine Traverse
Le Domaine Traverse est une ferme aquacole qui cultive artisanalement, de façon biologique, de la spiruline mais également des citrons jaunes et citrons verts à La Crau en Provence, dans un site protégé en bordure de pinède loin des routes, des villes et de la pollution. Voilà avec quoi est faite votre citronnade ! Voir le site
Bière de la Rade
Bière de la Rade
Charles et Simon aiment la bière. Charles et Simon aiment Toulon. C’est pour cela que Charles et Simon brassent leur bière, désaltérante et aromatique, avec du malt et du houblon à 95% français issus de l’agriculture biologique à Toulon. 1,6 KM, c’est la distance qui sépare Santa Rosalia de la Bière de la Rade. Courez dans leur brasserie pour les rencontrer, découvrir leur travail, et boire un coup! Voir le site
Les Viviers Cathares
Les Viviers Cathares
Pour le poisson, nous avons choisi l’élevage. C’est un choix engagé, afin de préserver les ressources de nos mers et océans. Le poisson qui permet de concilier plaisir dans l’assiette et respect de l’environnement et bel et bien la truite. Très peu grasse, riche en protéines et vitamines la truite est aussi très bonne pour notre santé. En plus si elle produite en Agriculture Biologique, c’est à dire : respect du rythme de croissance de l’animal, densité d’élevage faible, nourriture BIO garantie sans produits ou sous produits terrestre. Bref, le mieux pour votre Ceviche. Voir le site 
Tequila 1.2.3
Tequila 1.2.3
On oublie les Tequilas PAF du lycée avec le quartier de citron et le sel. Ici, David Ravandi produit une Tequila artisanale, avec des agaves issues de l’Agriculture Biologique. Arômes floraux et saveurs minérales, David va vous faire changer d’avis sur la Tequila. Blanche, reposado ou anejo, les trois étapes de vieillissement pour des saveurs totalement différentes. Amateurs de Rhum ou de Whisky laissez vous tenter. Petite production, chaque bouteille est numérotée. Voir le site
Bertrand Allais
Bertrand Allais
Meunier à Bras dans le Var, Bertrand ne dort pas beaucoup ! Il travaille dur pour nous fournir une farine de blé bio de grande qualité qui rentre dans la composition de nos tortillas et petites pâtisseries que nous réalisons sur place. Mais ce n’est pas tout, les lentilles et les pois chiches que nous utilisons pour les plats végétariens poussent également dans ses champs ! Pour mieux le connaître, voir sa vidéo ici
Les Paniers Davoine
Les Paniers Davoine

Anne-Sophie et Cédric Davoine sélectionnent avec le plus grand soin les producteurs bio de fruits et légumes de notre région et nous livrent leur production toujours différente au fil des saisons. On vous le dit direct, il n’y aura pas de tomates en hiver. Ils livrent aussi les particuliers !

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Domaine de Sulauze
Domaine de Sulauze
C’est le fameux domaine viticole provençal dans lequel Guillaume et Julien ont aménagé leur brasserie. 10 000 ans avant J-C, la terre de Sulauze était déjà habitée. Au 1er siècle après J-C, ce secteur était déjà planté de vignobles. Ce lieu est donc clairement chargé d’histoire. C’est Karina et Guillaume Lefèvre qui se sont installés dans cette propriété en 2004 et qui ont mis en place une agriculture d’abord biologique puis biodynamique, dans les vignes, mais aussi dans les champs de blé, d’orge, d’oliviers où cohabitent poules, cochons, chevaux et « toros ». La chaleur, la luminosité, l’hydrométrie et la géologie si particulière du domaine de Sulauze, couplées à une agriculture saine permet à leurs vins de délivrer des goûts et des arômes inimitables.

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Café Magali
Café Magali
Bon ok, le café, ça ne pousse pas chez nous. Néanmoins, toujours dans une démarche éco-responsable, favorisant les circuits courts et mettant en valeur le travail des artisans de notre région, nous avons choisi Café Magali, créé en 1928 et meilleur torréfacteur de France 2011, comme fournisseur de café. La différence avec notre ami Georges ? Ici, le café est torréfié de manière artisanale à 400 m de notre établissement. Soyons clairs, c’est la seule et unique façon de retrouver toutes les nuances des arômes de cet or noir. Dans leur boutique situé à deux pas du Cours Lafayette, vous pourrez même trouver des capsules compatible avec la fameuse machine de Georges, what else ?

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Charlotte Gauvrit
Charlotte Gauvrit

C’est à la limite en Cuers et Puget-Ville que Charlotte élève ses chêvres en pleine nature selon les règles de l’agriculture biologique afin de nous fournir un fromage extra frais goûteux et onctueux. Vous pouvez la retrouver sur le marché des producteurs, cours Paul Lendrin à Toulon, le mardi, vendredi et samedi. Charlotte propose régulièrement des rendez-vous gourmands à sa ferme. Au programme : visite de la ferme, rencontre avec les chèvres et assiette paysanne. Voir le site

Monika Carrère
Monika Carrère
Nos pâtisseries sont faites avec les œufs extra frais de Monika. C’est au Pradet en pleine nature, dans le quartier de la colle noire, qu’elle s’est installée avec ses poulettes qui gambadent en toute liberté et qui sont nourries avec une alimentation issue de l’agriculture biologique. Monika a choisi de revaloriser la retraite de ses poules : une fois leur carrière terminée vous pouvez les adopter ! Voir le site 
Les vignerons de Correns
Les vignerons de Correns

 La cave coopérative de Correns est née en 1935. C’est  au cœur de ce Village Provençal que se trouve le terroir et la cave des Vignerons de Correns.
Il s’étend de la Vallée de l’Argens, passe par les abords du village pour aller s’étirer vers des plateaux plus étroit, au pied du bessillon.
La diversité, la richesse, l’harmonie de vie et l’environnement naturel en fond un terroir privilégié pour l’élaboration ces cuvées d’exceptions. Voir le site

Alazard & Roux
Alazard & Roux

Porte-drapeau de la gastronomie provençale et camarguaise, la maison familiale Alazard & Roux cultive depuis depuis 1934 son savoir-faire autour des meilleures viandes régionales. Taureau A.O.P de Camargue, Agneau de Crau, Porc du Mont Ventoux, le tout certifié BIO. Nous sommes allés chercher le meilleur pour garnir vos tacos, mais pas trop loin. Voir le site

La Ferme des Galinettes
La Ferme des Galinettes

Sur la commune de Brignoles, Jean-Bernard élève avec amour des poulets « pattes bleues » en respectant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Ici pas de batterie, les poulets gambadent en plein air et sont nourris avec des aliments bio. On aime.

Château Gasqui
Château Gasqui
Situé à Gonfaron, dans la vallée de Gasqui qui s’étend au fin fond du massif des Maures, François Miglio cultive sa vigne dans le respect des cycles saisonniers et des rythmes cosmiques. La magie de la fermentation se fait de manière naturelle sans ajout de SO2, permettant de nous offrir un vin d’une grande vitalité mettant en valeur un terroir unique chargé d’histoire.

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Biocoop
Biocoop
Pour le reste de nos produits secs et certains fruits et légumes exotiques, nous faisons confiance à Biocoop. Alors, Biocoop n’est pas la fusion de Bioman et Robocop. Il s’agit d’un réseau d’acteurs indépendants et engagés depuis plus de 25 ans. Biocoop favorise la création de filiales équitables fondées sur le respect de critères sociaux et écologiques exigeants. Cette coopérative s’engage également sur la transparence et la traçabilité de ses approvisionnements.

Biocoop est également ouvert aux particuliers.

On apprécie particulièrement leur dernière campagne de publicité

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Meneau
Meneau
Au Mexique, on consomme plus de sodas que d’eau plate. On y croise des camions Coca-Cola par centaine ! Vous aurez compris que ce n’est pas notre état d’esprit. Ici pas de boissons sucrées américaines. Les sodas sont élaborés sur place grâce aux sirop biologiques à base d’agave, fabriqué près de Bordeaux par la maison Meneau créée en 1879.

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Duralex
Duralex
Rappelez-vous à la cantine quand on regardait au fond du verre afin de savoir l’âge que l’on avait ! Et bien vous pourrez faire pareil à Santa Rosalia. La vaisselle est jolie, solide et fabriquée en France et c’est bien pour ça que c’est Duralex que nous avons choisi !

Si vous voulez enfin savoir à quoi correspond ce fameux chiffre au fond du verre, allez jetez un oeil ici

Le Parfait
Le Parfait
Plus besoin de les présenter, les pots Le Parfait sont inimitables. Nous, on va les utiliser pour faire nos pickles (légumes de saisons aux vinaigres qui se marient parfaitement avec nos tacos) mais également pour servir les ceviches et certains petits desserts. C’est joli, pratique et là encore, fabriqué en France.

 

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